Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА "ВОЛЖАНИН ОРИГИНАЛЬНОЕ"

Номер публикации патента: 2103343

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 96111255 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12C007/20   C12C011/00    
Аналоги изобретения: 1. Производство пива и безалкогольных напитков. - М.: Агропромиздат, 1985, с.128. 2. Там же, с.158. 3. Там же, с.194. 

Имя заявителя: Акционерное общество открытого типа "Поволжье" 
Изобретатели: Солодимова Т.Л. 
Патентообладатели: Акционерное общество открытого типа "Поволжье" 

Реферат


Использование: изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам получения пива. Сущность изобретения: данный способ предусматривает приготовление пивного сусла, по двухотварочному способу из светлого ячменного солода и несоложенного сырья в виде риса, взятых в соотношении 4:1, до получения в начальном сусле массовой доли сухих веществ 13 - 13,2%, фильтрование и промывание дробины горячей водой, охмеление, охлаждение и осветление пивного сусла, сбраживание и дображивание молодого пива, фильтрование, карбонизацию и разлив пива, в несоложенном сырье рис частично заменяют ячменем и пшеницей, которые берут в соотношении 12:5:3, затирание соложенного и несоложенного сырья при приготовлении сусла начинают с температуры 35 - 40oC, начальное сусло кипятят 50 - 60 мин, промывание дробины ведут до получения массовой доли сухих веществ в промывных водах 4,0 - 4,5%, в процессе охмеления первую порцию 35 - 40% хмеля вносят в сусло через 10 - 15 мин после начала кипения, вторую порцию 35 - 40% хмеля вносят через 40 - 45 мин от начала кипения, третью порцию 20 - 22% хмеля вносят за 20 - 25 мин до окончания кипячения и четвертую порцию 3 - 5% хмеля вносят перед перекачкой сусла в хмелецедильник, сбраживание сусла ведут до содержания в молодом пиве массовой доли сухих веществ 4,0 - 4,5%, а продолжительность дображивания 60 - 65 сут. 2 з.п. ф-лы, 1 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"