Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ МИДИЙ

Номер публикации патента: 2090084

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 95100717 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23J001/04   A23L001/333    
Аналоги изобретения: Baxuers S., Zunn G., Fijaciar de condiciones de procesamiento para la of tencion de un hidrolizado de pepitona (Arca Lebra) para consumo humano, Arch. Latinoamer. Nutz., 1985, 35, N 4, c.666 - 676. 

Имя заявителя: Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии 
Изобретатели: Кузнецов Ю.Н.
Ярочкин А.П. 
Патентообладатели: Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии 

Реферат


Использование: изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу переработки мидий. Сущность изобретения: комплексная переработка мидий с получением водорастворимого белково-углеводного концентрата и пищевого белкового продукта включает следующие операции: мидию промывают водой и дробят, после чего обрабатывают водным раствором фермента протомегатерина и/или протакрина в количестве 10 - 1000 ПЕ/кг сырья при температуре 30 - 60oC в течение 60 - 120 мин при перемешивании, нагревают до 80 - 90oC в течение 10 - 20 мин, жидкость сливают для отделения створок, фильтруют и центрифугируют с выделением белкового продукта пастообразной консистенции, а супернатант концентрируют при 80 - 90oC до содержания сухих веществ 30 - 50% с получением белково-углеводного концентрата. 2 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"