Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


ЖИРОПОДОБНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬНЫЙ АГЕНТ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ

Номер публикации патента: 2082299

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 5010620 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23D009/02    
Аналоги изобретения: Патент Австралии N 518961, кл. A 23 L 1/0526, 1981. Патент США N 5192569, кл. A 23 L 1/0526, 1991. 

Имя заявителя: ФМК Корпорейшн (US) 
Изобретатели: Эмануэль Джозеф МакДжинли[US]
Доминго Кастодио Туазон (младший)[US] 
Патентообладатели: ФМК Корпорейшн (US) 
Номер конвенционной заявки: 359065 
Страна приоритета: US 

Реферат


Использование: изобретение относится к пищевой промышленности и касается получения жироподобного наполнительного агента. Сущность изобретения: предлагается жироподобный наполнительный агент, содержащий микрокристаллическую целлюлозу и галактоманнановую камедь, такую как гуаровая камедь, в виде сфероидальных частиц со средним размером от 0,1 до 100 мкм. Этот агент может применяться в качестве низкокалорийного жироподобного материала в некоторых пищевых продуктах. В композицию по изобретению также может быть введен третий съедобный компонент, а именно липофильный или гидрофильный материал, такой как белковый материал, или полисахарид, или их смеси, для улучшения вкуса и/или других желательных свойств. Когда предлагаемый агент в коллоидной форме добавляют к таким пищевым продуктам, как заправочные или молочные продукты в качестве жирозаменителя, он придает продукту жироподобный вкус и консистенцию без калорийной ценности жира. Возможно также воздействие на сферические частицы агента усилием сдвига высокой энергии с образованием волокнистого материала, который при диспергировании в воде также наделяет жироподобными свойствами пищевые продукты. 3 с. и 18 з.п. ф-лы.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"