Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ПРОДУЦЕНТА ЦИТОЛИТИЧЕСКИХ И ПЕКТОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ

Номер публикации патента: 2077584

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 94003760 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12N009/42    
Дополн. коды МПК: C12N009/42 C12R001/685  
Аналоги изобретения: Л.С.Салманова. Цитолитические ферменты в пищевой промышленности.- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982, с.46 - 59. 

Имя заявителя: Научно-производственное объединение пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности 
Изобретатели: Салманова Л.С.
Соболевская Т.Н. 
Патентообладатели: Научно-производственное объединение пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности 

Реферат


Использование: биотехнология. Сущность изобретения: в качестве источника углерода, азота, фосфора, микроэлементов, индуктора цитолитических ферментов. Среда содержит прогидролизованный ячменный солод, в качестве стимуляторов роста и биосинтеза ферментов - прогидролизованные солодовые ростки, в качестве индуктора пектолитических ферментов - прогидролизованный свекловичный жом при следующем соотношении компонентов, г на 100 см3 среды: прогидролизованные: ячменный солод 0,9-1,1, солодовые ростки 1,9-2,1, свекловичный жом 2,9 -3,1, вода - остальное. Гидролиз ячменного солода осуществляют ферментами самого солода путем смешивания его с четырьмя частями водопроводной воды, постепенным нагреванием смеси солода с водой и выдерживанием по 30 минут при температуре 45oC и 52oC, 50 минут при температуре 63oC, 30 минут при температуре 70oC и до полного осахаривания при температуре 72oC с последующим кипячением смеси в течение 15-20 минут. Гидролиз солодовых ростков и свекловичного жома проводят цитолитическими и пектолитическими ферментами, например цито- -пектонигрином Г20х или Г10х, которые используют в количестве 0,03-0,05% к сырью. Гидролиз солодовых ростков и свекловичного жома осуществляют при температуре 45oC в течение одного часа. 2 з.п, ф-лы, 2 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"