Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ КОЛИЧЕСТВЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩЕГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ СВЕРТЫВАНИЯ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРА И ДРУГИХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Номер публикации патента: 2077217

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 94035045 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23C019/04   C12Q001/00   G01N033/04    
Аналоги изобретения: Сборник технологических инструкций по производству твердых сычужных сыров.- Углич, 1989, с. 153 - 155. 

Имя заявителя: Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия 
Изобретатели: Бузов И.П.
Новгородова Н.С. 
Патентообладатели: Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия 

Реферат


Использование: в молочной промышленности при выработке различных видов сыров и других ферментированных молочных продуктов. Сущность изобретения: подготавливают раствор используемого молокосвертывающего ферментного препарата, подогревают молочную смесь до температуры свертывания, вносят в молочную смесь закваску, хлористый кальций, отбирают анализируемый образец. В образец вносят раствор молокосвертывающего ферментного препарата, выдерживают до образования сгустка. Количество вносимого на 100 л молочной смеси молокосвертывающего ферментного препарата рассчитывают по формуле: , где KE - показатель сычужной свертываемости, выраженный отношением константы скорости процесса гелеобразования к концентрации ферментного препарата, л/г·мин; τсг - требуемая продолжительность формирования сгустка перерабатываемой молочной смеси, мин. Показатель сычужной свертываемости определяют по формуле , где - экспериментально измеряемая продолжительность формирования сгустка в анализируемом образце с момента внесения фермента до готовности сгустка к разрезке, мин.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"