Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ НА ТВОРОЖНОЙ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ

Номер публикации патента: 2073711

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 92011752 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12N001/18   C12N001/16    
Аналоги изобретения: Патент США N 4192918, кл. С 12 N 1/18, 1980. 

Имя заявителя: Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов 
Изобретатели: Винецкий Ю.П.
Беневоленский С.В.
Николаев И.В. 
Патентообладатели: Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов 

Реферат


Использование: молочная и хлебопекарная промышленность. Сущность: предложен способ выращивания хлебопекарных дрожжей на творожной молочной сыворотке, который включает следующие технологические приемы. Осветленную творожную молочную сыворотку смешивают с раствором препарата "Лактоканесцин" или культуральной жидкостью мицелиального граба Penicillium canescens из расчета 1 ед. бета-галактозидазной активности на 1 мл сыворотки, затем смесь пропускают через мембранные стерилизующие фильтры, после чего вносят инокулят хлебопекарных дрожжей. Гидролиз лактозы при этом способе происходит во время роста биомассы дрожжей. Выход дрожжей через 24 ч ферментации достигает 60-66 г при стандартной 70% влажности. Дрожжи обладают удовлетворительными хлебопекарными качествами (зимазная активность 39 мин, мальтазная активность 62 мин, подъемная сила 52 мин).


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"