Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА ИЗ СТРУЖКИ КОРНЕПЛОДОВ, ТАКИХ КАК СВЕКЛА ИЛИ ЦИКОРИЙ И РОТАЦИОННЫЙ ДИФФУЗИОННЫЙ АППАРАТ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Номер публикации патента: 2062790

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 4203801 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C13D001/10    
Аналоги изобретения: Патент Франции № 2334335, кл. С 13 D 1/00, 1977. 

Имя заявителя: Раффинри Тирлемонтуаз (BE) 
Изобретатели: Пьер Ано[BE]
Вилли Лоп[NI] 
Патентообладатели: Раффинри Тирлемонтуаз (BE) 
Номер конвенционной заявки: 0/217557 
Страна приоритета: BE 

Реферат


Использование: изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к получению диффузионного сока из свеклы или цикория. Сущность: способ предусматривает контактирование стружки из корнеплодов с экстрагирующей жидкостью в ячейках ротационного диффузионного аппарата, отбор диффузионного сока из его головной части и отбор жома из хвостовой части барабана. В процессе экстракции отбирают по меньшей мере часть экстрагирующей жидкости при температуре диффузии из зоны барабана, расположенной за зоной отбора сока, в производство по ходу перемещения стружки, нагревают эту часть жидкости до температуры ошпаривания и рециркулируют ее в ячейки ошпаривания стружки, которые имеют объем, увеличивающийся преимущественно в направлении, перпендикулярном направлению перемещения стружки, по меньшей мере на 40% по сравнению с максимальной величиной объема ячеек, в которых стружка и жидкость контактируют при температуре диффузии. Для осуществления способа получения диффузионного сока используют ротационный диффузионный аппарат, который снабжен средством отбора экстрагирующей жидкости из ячеек зоны диффузии, расположенных возле ячеек зоны ошпаривания, и рециркуляции этой жидкости в зону ошпаривания стружки, а также средством нагрева отобранной жидкости до температуры ошпаривания. Ячейки ошпаривания имеют объем, превышающий преимущественно в радиальном направлении по меньшей мере на 40% максимальную величину объема ячеек диффузии. 2 с.п. ф-лы. 22 з.п. ф-лы, 7 ил.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"