Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛОГО САХАРА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

Номер публикации патента: 2058993

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 95102465 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C13D001/10   C13F001/00    
Аналоги изобретения: ЦНИИТЭИПП. Пищевая промышленность, сер.23. Сахарная промышленность, обзорная информация, вып.17, Кристаллизация утфеля в вертикальных мешалках, с.7-9. Сапронов А.Р., Жушман А.И., Лосева В.А., Общая технология сахара и сахаристых веществ, 1979, с.76-206. 

Имя заявителя: Гузий В.В. 
Изобретатели: Гузий В.В.
Барановский А.А.
Рыжкова Г.Л.
Шеин В.Л.
Селиванов Н.П. 
Патентообладатели: Гузий Виктор Васильевич
Селиванов Николай Павлови 

Реферат


Применение: в сахарной промышленности. Сущность изобретения: способ производства белого сахара из сахарной свеклы предусматривает измельчение свекловичных отходов до размера частиц 0,8 - 2,5 мм, их прессование с получением сока свекловичных отходов и отжатой массы с содержанием в ней сухих веществ не более 20%, смешивание сока свекловичных отходов с жомопрессовой водой в количестве не более 10% от общей массы смеси, нагревание смеси до температуры 72 - 75oС и ее подачу по меньшей мере в один гравитационный пакетный отстойник, где осуществляют ее отстаивание с получением декантата, содержание веществ коллоидной дисперсности в котором не превышает 20 г на 100 г его сухих веществ, после чего для проведения процесса диффузии в подготовленную воду вносят полученный декантат в количестве не более 50% от общей массы подготовленной воды. Предварительную дефекацию диффузионного сока осуществляют путем его прогрессивного подщелачивания нефильтрованным соком первой сатурации и известковым молоком, после чего полученный преддефекованный сок выдерживают не менее 10 мин в преддефекаторе - дозревателе, а дополнительную кристаллизацию охлаждением осуществляют в двух цилиндрических вертикальных кристаллизаторах, сообщенных между собой и на проход системой трубопроводов, обеспечивающих, под действием силы гидростатического давления, поступление утфеля в кристаллизатор, его самотечное движение из одного кристаллизатора в другой и подачу утфеля на центрифугирование, при этом трубопровод, подающий утфель в первый по ходу его движения кристаллизатор, и трубопровод, обеспечивающий его поступление на центрифугирование, устанавливают под углом не менее 11o к горизонту, а трубопровод, соединяющий один кристаллизатор с другим, устанавливают горизонтально, при этом диаметр любого из трубопроводов системы составляет не менее 0,2 от диаметра кристаллизатора. 95 з. п. ф-лы, 5 ил.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"