На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРАНУЛИРОВАННОГО САХАРОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА | |
Номер публикации патента: 2181774 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13F003/00 C13F001/02 C13F005/00 | Аналоги изобретения: | US 3619293 A, 18.02.1970. SU 1201306 A, 30.12.1985. US 3582399 A, 01.06.1971. US 3655442 A, 11.04.1972. EP 0052919 A, 02.06.1982. FR 2012975 B, 15.05.1970. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов | Изобретатели: | Ананских В.В. Лукин Н.Д. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов |
Реферат | |
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает концентрирование очищенного сахаросодержащего раствора до сиропа. Затем его смешивают с затравкой в устройстве для гранулирования, содержащем установленный с возможностью вращения вертикальный цилиндрический барабан. Внутри него расположены радиальные неподвижные полые лопасти с отверстиями для подачи горячего воздуха в перемешиваемый слой затравочной массы. В установившемся процессе в качестве кристаллической затравки используют гранулы готового продукта. Сироп подают в барабан в количестве 0,1-2,0 кг на 1 кг гранул. Скорость движения смеси сиропа с затравкой относительно неподвижных лопастей составляет 0,2-0,5 м/с. Способ обеспечивает повышение степени однородности размеров гранул, упрощение процесса и уменьшение потерь продукта. 1 з.п.ф-лы, 1 ил.
|