Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНВЕРТНОГО САХАРА ИЗ САХАРОЗЫ

Номер публикации патента: 2151803

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 99119872/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C13K003/00   C13F003/00    
Аналоги изобретения: 1. SU 1240402 A1, 30.06.1986. 2. RU 2084536 C1, 20.07.1997. 3. Герасимова И.В. Технология карамели. - М.: Агропромиздат, 1988, с.19 - 21. 4. US 3632446 A, 04.01.1972. 

Имя заявителя: Кикнадзе Отари Шалвович 
Изобретатели: Кикнадзе О.Ш. 
Патентообладатели: Кикнадзе Отари Шалвович 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству сахаристых продуктов. Способ производства инвертного сахара из сахарозы, предусматривающий приготовление ее раствора, фильтрацию, гидролиз сахарозы до образования инвертного сахара, нейтрализацию гидролизата, фильтрацию. Гидролиз проводят соляной и лимонной кислотами. Вводят в раствор сахарозы вначале соляную кислоту, а затем через 10-20 мин лимонную кислоту. Соотношение их количеств составляет 1:1-1:1,5. Полученный инвертный сироп фильтруют, очищают адсорбентом и сгущают. Сироп после сгущения направляют на хранение или кристаллизуют. Для его кристаллизации в него вводят затравку из кристаллической глюкозы и фруктозы с образованием сыпучей смеси и процесс кристаллизации проводят путем продувания через слой указанной смеси воздуха с температурой 50-80°С для обезвоживания и наращивания кристаллов при перемешивании. Затем продукт сушат воздухом с температурой 30-50°С и относительной влажностью < 30%. Изобретение обеспечивает улучшение качества готового сиропа и возможность получения его в кристаллическом сыпучем виде. 1 з.п. ф-лы.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"