Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


ШТАММ STREPTOMYCES KURSSANOVII - ПРОДУЦЕНТ ХИТИНАЗЫ И N - АЦЕТИЛ - D - ГЛЮКОЗАМИНИДАЗЫ

Номер публикации патента: 2061754

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 92015982 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12N009/36    
Дополн. коды МПК: C12N009/36 C12R001/465  
Аналоги изобретения: 1. Neugelaner E. et al., Arch Microbiol., 1991, т. 156, с. 192-197. 2. Пириева Д.А. и др. Микробиология. - 1977, т. 46, с. 661- 666. 3. Авторское свидетельство СССР № 413189, кл. С 12 N 9/42, опублик. 1974. 

Имя заявителя: Центр "Биоинженерия" РАН 
Изобретатели: Татаринова Н.Ю.
Гринченко О.С.
Варламов В.П. 
Патентообладатели: Центр "Биоинженерия" РАН 

Реферат


Использование: биотехнология. Сущность изобретения: селекция штамма Streptomyces Kurssanovii, способного синтезировать хитиназу и N- ацетил-D-глюкозаминидазу с высокой активностью. Штамм депонирован в коллекции ИБФМ РАН и имеет коллекционный номер VКМ Ас-1504D. Морфологические признаки штамма изучались на среде с овсяным агаром. Мицелий хорошо развит и подразделяется на субстратный и воздушный. Колонии небольшие 3-7 мм в диаметре. Штамм обладает естественной изменчивостью. На овсяном агаре воздушный мицелий светло-серый, бархатистый, субстратный - желто-бурый, образует растворимый пигмент бурого цвета. На картофельном агаре воздушный мицелий серый, бархатистый, штрих серо-коричневый, морщинистый, субстратный-мицелий бурый, среда не окрашена. Штамм ассимилирует глюкозу, галактозу, сахарозу, фруктозу, арабинозу, рафинозу, ксилозу. Не усваивает инозит, маннит, рамнозу и салицин. Антибактериальная активность не обнаружена. Аэроб. Оптимальная для роста температура 30-33oС. Растет в широком интервале рН от 5,0 до 8,5, оптимум рН составляет 6,6-6,4. Хитиназная активность в культуральной жидкости - 25-27 единиц, а N-ацетил-D-глюкозоаминидазная - 25,2-27,0 единиц.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"