| 
			
					
			 На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента 
			
				Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину» 
			
			 
		   | СПОСОБ АКТИВАЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕССОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ |      |  
 
 Номер публикации патента: 2180913 |   |  
  
	
	 
	
| Редакция МПК:  | 7  |  | Основные коды МПК:  | C12N001/18   A21D002/36   C12N001/18   C12R001/865     |  | Аналоги изобретения:  | РОЙТЕР И.М. Современная технология приготовления теста на хлебозаводах. - Киев: Технiка, 1971. RU 2145351 C1, 10.02.2000.  |  
	 
	 
	
| Имя заявителя:  | Воронежская государственная технологическая академия  |  | Изобретатели:  | Пащенко Л.П. Тареева И.М. Пащенко Л.Ю.  |  | Патентообладатели:  | Воронежская государственная технологическая академия  |  
	 
	 
Реферат |   |  
 
 Изобретение относится к биохимическим способам активирования хлебопекарных прессованных дрожжей и может быть использовано в хлебопекарной и кондитерской отраслях пищевой промышленности. В предложенном способе хлебопекарные прессованные дрожжи выдерживают в питательной среде, содержащей заварку и солод, в качестве ингредиентов питательной среды используют чечевичную муку в количестве 5% к массе пшеничной муки в тесте и ржаной неферментированный солод в количестве 0,75-1,25% к массе пшеничной муки  
		 |