| 
			
					
			 На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента 
			
				Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину» 
			
			 
		   | СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ |      |  
 
 Номер публикации патента: 2127756 |   |  
  
	
	 
	
	 
	
| Имя заявителя:  | Товарищество с ограниченной ответственностью "Дрожжевой завод"  |  | Изобретатели:  | Грицкевич В.Б. Поландова Р.Д. Богатырева Т.Г. Мартиросова Л.А.  |  | Патентообладатели:  | Товарищество с ограниченной ответственностью "Дрожжевой завод"  |  
	 
	 
Реферат |   |  
 
 Изобретение относится к микробиологии, в частности к производству хлебопекарных дрожжей. Способ основан на совместном культивировании хлебопекарных дрожжей и пропионово-кислых бактерий. Пропионово-кислые бактерии в лабораторной стадии культивируются отдельно от дрожжей на солодовомелассовой среде с добавлением дрожжевого автолизата и кукурузного экстракта и вносятся параллельно с засевными дрожжами на первой производственной стадии выращивания чистой культуры хлебопекарных дрожжей в соотношении 1: 0,1. Способ позволяет улучшить условия культивирования дрожжей, повысить устойчивость дрожжей к нитрофицирующим и гнилостным бактериям, а также обеспечивает сопротивляемость к картофельной болезни хлеба при использовании в производстве хлеба.  
		 |