| 
			
					
			 На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента 
			
				Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину» 
			
			 
		   | СПОСОБ АКТИВАЦИИ ДРОЖЖЕЙ |      |  
 
 Номер публикации патента: 2102471 |   |  
  
	
	 
	
| Редакция МПК:  | 6  |  | Основные коды МПК:  | C12N001/18     |  | Аналоги изобретения:  | 1. SU, авторское свидетельство, 1400578, кл. A 21 D 8/00, 1985. 2. SU, авторское свидетельство, 1051119, кл. C 12 N 1/16, 1981.  |  
	 
	 
	
| Имя заявителя:  | Акционерное общество "Тэпкоимпекс"  |  | Изобретатели:  | Зельдич Э.А. Есипов Ю.К.  |  | Патентообладатели:  | Закрытое акционерное общество "Класъ"  |  
	 
	 
Реферат |   |  
 
 Использование: хлебопекарная промышленность и пивоварение и касается способа активации прессованных дрожжей. Сущность изобретения заключается в том, что готовят питательную среду, а затем выдерживают в ней дрожжи при температуре 20-35oC в течение 5-40 мин при перемешивании. Среду готовят в два этапа, на первом из которых воду нагревают до температуры 60-70oC и вносят в нее 0,00008-0,0014% к массе муки в тесте пара-аминобензойную кислоту и 0,00006-0,0015% витамина B5, устанавливая при этом pH раствора 4,2-4,3, полученный раствор охлаждают до 20-30oC и при перемешивании вводят 0,00008-0,0026% ацетата магния и сульфат цинка в количестве 0,000008-0,00026 и 0,00003-0,0007% цистеина или цистина, или метионина, полученную смесь перемешивают и вносят витамин B3. Второй этап приготовления среды состоит в том, что в воде последовательно при перемешивании растворяют витамин B1 в количестве 0,00002-0,0012%, аминоуксусную кислоту, аланин, серин, глутаминовую кислоту по 0,00008-0,0050%, сульфат аммония, хлорид аммония или калия и фосфат аммония. Растворы, полученные на первом и втором этапах, смешивают, разбавляют водой при соотношении (1-20) : 400. 2 з. п. ф-лы. 2 табл.  
		 |