| 
			
					
			 На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента 
			
				Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину» 
			
			 
		   | СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ НА ТВОРОЖНОЙ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ |      |  
 
 Номер публикации патента: 2073711 |   |  
  
	
	 
	
| Редакция МПК:  | 6  |  | Основные коды МПК:  | C12N001/18   C12N001/16     |  | Аналоги изобретения:  | Патент США N 4192918, кл. С 12 N 1/18, 1980.  |  
	 
	 
	
| Имя заявителя:  | Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов  |  | Изобретатели:  | Винецкий Ю.П. Беневоленский С.В. Николаев И.В.  |  | Патентообладатели:  | Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов  |  
	 
	 
Реферат |   |  
 
 Использование: молочная и хлебопекарная промышленность. Сущность: предложен способ выращивания хлебопекарных дрожжей на творожной молочной сыворотке, который включает следующие технологические приемы. Осветленную творожную молочную сыворотку смешивают с раствором препарата "Лактоканесцин" или культуральной жидкостью мицелиального граба Penicillium canescens из расчета 1 ед. бета-галактозидазной активности на 1 мл сыворотки, затем смесь пропускают через мембранные стерилизующие фильтры, после чего вносят инокулят хлебопекарных дрожжей. Гидролиз лактозы при этом способе происходит во время роста биомассы дрожжей. Выход дрожжей через 24 ч ферментации достигает 60-66 г при стандартной 70% влажности. Дрожжи обладают удовлетворительными хлебопекарными качествами (зимазная активность 39 мин, мальтазная активность 62 мин, подъемная сила 52 мин).  
		 |