| На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину» 
    | ВОДНАЯ ПОВЕРХНОСТНО - АКТИВНАЯ ПАСТА И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ |  | 
 | Номер публикации патента: 2104296 |  | 
 
| Редакция МПК: | 6 |  | Основные коды МПК: | C11D001/66   C11D011/00 |  | Аналоги изобретения: | EP, патент, 0370312, кл. C 11 D 1/83, 1990. EP, патент, 0355551, кл. C 11 D 1/83, 1990. EP, заявка, 0357969, кл. C 11 D 1/66, 1990. |  
 
| Имя заявителя: | Хенкель КГаА (DE) |  | Изобретатели: | Пауль Шульц[DE] Райнер Эскухен[DE]
 Манфред Войтен[DE]
 |  | Патентообладатели: | Хенкель КГаА (DE) |  | Номер конвенционной заявки: | P 4035722.8 |  | Страна приоритета: | DE |  
 | Реферат |  | 
 Объектом изобретения является водная поверхностно-активная паста, содержащая по меньшей мере одно поверхностно-активное вещество, устойчивое в щелочной среде, в частности, неионогенное поверхностно-активное вещество типа алкилгликозидов, и воду, причем поверхностно-активное вещество в основном свободно от способных отбеливаться пигментов и таких предшественников пигментов, вызывающих закрашивание в щелочной среде, а также от побочных продуктов и остатков, вызывающих снижение щелочной величины pH в процессе хранения, а паста имеет pH по меньшей мере 11, причем компоненты взяты в следующем соотношении (мас.%):поверхностно-активное вещество, устойчивое в щелочной среде - 30-70;
 вода и щелочное вещество для установления величины pH - остальное.
  Другим объектом изобретения является способ получения водной поверхностно-активной пасты путем смешения устойчивого в щелочной среде поверхностно-активного вещества с водой, который заключается в том, что на смешение с водой подают поверхностно-активное вещество, которое в основном свободно от способных отбеливаться пигментов и таких предшественников пигментов, вызывающих закрашивание в щелочной среде, а также от побочных продуктов и остатков, вызывающих снижение величины pH в процессе хранения, при этом пасту доводят до pH по меньшей мере 11, в особенности 11-12,5 и предпочтительно 11,5-11,8 с использованием щелочного вещества. 2 с. и 3 з. п. ф-лы, 1 табл. 
 |