| На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину» 
    | СПОСОБ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ЖЕЛАТИНОВОГО РАСТВОРА |  | 
 | Номер публикации патента: 2145622 |  | 
 
| Редакция МПК: | 7 |  | Основные коды МПК: | C09H003/00   A23J003/06 |  | Аналоги изобретения: | Джафаров А.Ф. Производство желатина. - М.: ВО, Агропромиздат, 1990, с.28 - 29, 101 - 111. Джафаров А.Ф. Пути интенсификации производства желатина. - М.: ЦНИИТЭИ, 1969, с.61 и 62. RU 2021992, 30.10.94. RU 2035483 C1, 20.05.95. |  
 
| Имя заявителя: | Астраханский государственный технический университет |  | Изобретатели: | Семенов А.Е. Урманов Д.М.
 Семенов М.А.
 |  | Патентообладатели: | Семенов Александр Евгеньевич |  
 | Реферат |  | 
 Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к производству желатины, клеящих веществ, красок и лаков на ее основе, лекарственных препаратов, фотобумаги. Желатиновый раствор, охлажденный до желеобразного состояния замораживают при постепенном увеличении разности температур между источником низкой температуры и охлаждаемым раствором. Полученную ледовую смесь измельчают и смешивают с холодной водой. Желеобразные частицы желатины при непрерывном перемешивании отделяют от кристаллов льда и фильтруют. Способ позволяет повысить качество конечного продукта. 2 з.п. ф-лы. 
 |