| На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину» 
    | СПОСОБ ЖЕЛАТИНИЗАЦИИ КЛЕЕЖЕЛАТИНОВЫХ БУЛЬОНОВ |  | 
 | Номер публикации патента: 2064479 |  | 
 
| Редакция МПК: | 6 |  | Основные коды МПК: | C09H003/00   C09H003/02   C09H001/00 |  | Аналоги изобретения: | Д.И. Вирник, А.П. Власов, Д.З. Хохлова. Технология клея и желатина. М., Пищепромиздат, 1963, с. 355-366. А.Ф. Джафаров. Производство желатина. М., Агропромиздат, 1990, с. 111-117. |  
 
| Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности |  | Изобретатели: | Лисицын А.Б. Чеховской А.А.
 Ермаленок В.Б.
 Лимонов Г.Е.
 |  | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности |  
 | Реферат |  | 
 Использование: изобретение относится к клеежелатиновой промышленности и, в частности, к производству пищевого и технического желатина и может быть применено на предприятиях, вырабатывающих костный клей и желатин. Сущность изобретения: способ желатинизации клеевых и желатиновых бульонов предусматривает выпаривание бульонов, их предварительное охлаждение и желатинизацию, при этом процесс желатинизации проводят в вакууме при разрежении не менее 0,7 ата до достижения температуры студня не выше 10oC. 1 табл. 
 |