На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СМЕСЬ БАКТЕРИОЦИНОВ, ШТАММ STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS - ПРОДУЦЕНТ БАКТЕРИОЦИНОВ И СПОСОБ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2153505 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C07K014/315 C12N001/20 C12P021/02 | Дополн. коды МПК: | C12P021/02 C12R001/46 | Аналоги изобретения: | Deutshe molkerei-zeitung, 1984, v. 105, N 15, p. 460 - 464. Abstracts of annual meeting of the american society for microbiology, 1993, may, Washington US, p. 344. EP 0443543 A, 23.08.1991. |
Имя заявителя: | СОСЬЕТЕ ДЕ ПРОДЮИ НЕСТЛЕ С.А. (CH) | Изобретатели: | Жак Эдуард ЖЕРМОН (CH) Оливье МАРСИЗЕ (FR) Беат МОЛЛЕ (CH) | Патентообладатели: | СОСЬЕТЕ ДЕ ПРОДЮИ НЕСТЛЕ С.А. (CH) | Номер конвенционной заявки: | 2628/93-7 | Страна приоритета: | CH |
Реферат | |
Изобретение относится к микробиологии. Получена смесь бактериоцинов из штамма-продуцента Streptococcus thermophilus CNCM 1-1351 с аминокислотными последовательностями SEQ ID N 1 и SEQ ID N 2. Бактериоцины получены культивированием штамма-продуцента в среде и условиях, благоприятных для его роста, и до содержания микроорганизмов в среде 107 - 109 м.к./мл с последующим центрифугированием культуры, приготовлением экстракта супернатанта, содержащего целевой продукт. Бактериоцины используют для приготовления пищевых продуктов или косметической продукции. 3 с. и 3 з.п. ф-лы, 7 табл.
|