Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНТЕГРАЛЬНОЙ ПОГЛОЩАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ ДИСПЕРСНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Номер публикации патента: 2405396

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009123425/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L003/26   A23L003/005   G01N021/00    
Аналоги изобретения: ИЛЬЯСОВ С.Г., КРАСНИКОВ В.В. Физические основы инфракрасного облучения пищевых продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1978, с.175-185. RU 2265827 С2, 10.12.2005. SU 702278 A1, 05.12.1979. ФИЛАТОВ В.В., АЗИЗОВ P.P. Аналитические исследования теплообмена излучением в рабочих камерах ИК-установок, Научно-теоретический журнал «Хранение ипереработка сельхозсырья», выпуск 11. - М.: OOO Пищевая промышленность, 2008, с.14-16. 

Имя заявителя: Филатов Владимир Владимирович (RU) 
Изобретатели: Филатов Владимир Владимирович (RU) 
Патентообладатели: Филатов Владимир Владимирович (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к мукомольной, пищеконцентратной, крупяной, кондитерской, хлебобулочной, крахмало- и сахароперерабатывающим отраслям, и может быть использовано при управлении процессом тепловой обработки дисперсных пищевых продуктов, а именно зерна, крупы, муки, крахмала, сахара-песка и соли. Способ осуществляют следующим образом. Подготавливают дисперсный пищевой продукт. Формируют плоский образец насыпного слоя путем засыпки дисперсного пищевого продукта в емкость. Измеряют температуру окружающей среды и температуру продукта на верхней поверхности насыпного слоя. Поддерживают температуру среды вокруг образца на постоянном уровне. Осуществляют непрерывный ИК-нагрев образца до заданной температуры. Осуществляют ИК-облучение верхней поверхности образца насыпного слоя лучистым потоком в осциллирующем режиме. Определяют температурное поле на верхней поверхности и внутри образца в течение ИК-нагрева. Определяют амплитуду колебаний средней температуры образца в течение ИК-облучения в осциллирующем режиме. Измеряют величину лучистого потока инфракрасной энергии на верхней поверхности образца в течение ИК-нагрева. Измеряют амплитуду и частоту колебаний лучистого потока инфракрасной энергии на верхней поверхности образца в течение ИК-облучения в осциллирующем режиме. Определяют угол сдвига фаз колебаний лучистого потока и средней температуры образца при ИК-облучении в осциллирующем режиме. Рассчитывают интегральную поглощательную способность дисперсных пищевых продуктов по авторской формуле, приведенной в формуле изобретения. Изобретение позволяет увеличить выход целевого продукта, уменьшить время осуществления технологических процессов и повысить точность контроля качественных показателей за счет более высокой точности и надежности средств измерения. 3 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"