|
На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
| СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА БРУСНИКИ |  |
Номер публикации патента: 95110063 |  |
| Вид документа: | A1 | | Страна публикации: | RU | | Рег. номер заявки: | 95110063 |
|
|
|
| Имя заявителя: | Производственно-пищевой комбинат "Холбос" | | Изобретатели: | Попов Д.Д. Наливко В.И. Петров Ф. |
Реферат |  |
Изобретение относится к производству ягодных концентратов, в частности к способу получения концентрата брусники. Способ характеризуется такими операциями, как подготовка ягод, прессование, нагревание, смешивание с пектолитическим ферментом, фильтрация, концентрирование путем выпаривания. Антисептические свойства продукта достигаются за счет бензойной кислоты, содержащейся в ягоде, путем доведения ее концентрации до требуемого уровня в процессе выпаривания или на стадии добавления ароматического концентрата. Этот процесс может контролироваться путем регистрации вязкости с дoведeниeм ее до значения 63-64 Ст.
|