Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО СОКА

Номер публикации патента: 2136182

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 98103403 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L002/14   A23B007/024    
Аналоги изобретения: SU 1220614 А, 28.06.84. SU 1138104 А, 07.02.85. SU 1690660 А1, 15.11.91. EP 0098120 А1, 11.01.84. 

Имя заявителя: Акционерное общество закрытого типа "БИОРИТМ" 
Изобретатели: Газин М.Ю.
Шапошникова Г.И. 
Патентообладатели: Акционерное общество закрытого типа "БИОРИТМ"
Газин Михаил Юрьевич
Шапошникова Галина Ивановна 

Реферат


Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при получении порошков из плодово-овощных продуктов. Способ производства сухого сока предусматривает мойку свежих продуктов, их резку, бланширование острым паром при давлении 2 - 2,5 атм и температуре 100 - 105oC, резку продуктов, замораживание полученной массы при температуре минус 20 - 25oC до температуры в середине слоя продукта минус 18 - 20oC, сублимационную сушку и расфасовку в герметичную упаковку. Сублимационную сушку начинают при температуре в сублимационной камере не выше 25oC, снижая ее до минус 32 - 38oC, после чего осуществляют уменьшение давления в сублимационной камере и при достижении значения 65 - 200 Па производят нагрев камеры до 90 - 120oC. После резки продукт может быть подвергнут прессованию. После сублимационной сушки полученная масса может быть подвергнута измельчению в порошок. Способ обеспечивает получение сухих соков из корнеплодов с сохранением до 95% витаминов, ферментов и других биологически активных веществ. 2 з.п. ф-лы.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"