Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СКВАШЕННОГО МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕГО ОВСЯНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА

Номер публикации патента: 2453133

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2010139917/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/05   A23L001/30   A23C009/20   A23C009/12   A23L001/105    
Аналоги изобретения: RU 2342854 C2, 10.01.2009. RU 2292146 C2, 27.01.2007. RU 2334407 C1, 27.09.2008. Технологическая инструкция по приготовлению и применению заквасок для кисломолочных продуктов. - М.: ВНИМИ, 1982. RU 2189153 С2, 20.09.2002. 

Имя заявителя: Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии) (RU) 
Изобретатели: Соколова Ольга Вячеславовна (RU)
Семенихина Вера Филатовна (RU)
Рожкова Ирина Владимировна (RU) 
Патентообладатели: Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии) (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам производства молокосодержащих пищевых продуктов. Способ может быть использован для приготовления продуктов профилактического назначения для людей различных возрастных групп, для повышения иммунитета. При производстве сквашенного молокосодержащего овсяного пищевого продукта заквашиваемую овсяную смесь подготавливают путем смешивания разбавленного водой молока с экструдированной овсяной мукой с размером частиц (50-300)·10-6 см в количестве 100 г на 1000 мл молокосодержащей основы, с массовой долей воды в смеси не выше 49%. Пастеризуют заквашиваемую смесь при температуре от 75 до 85°С в течение 8-10 мин, охлаждают до температуры заквашивания. В смесь вносят закваску и сквашивают в течение 3-5 часов при температуре от 32 до 42°С, охлаждают до температуры от 6 до 2°С. Добавляют пищевые наполнители, перемешивают, охлаждают. Способ позволяет получить продукт приятного вкуса с лечебно-профилактическими свойствами, обогащенный белками и незаменимыми аминокислотами высокой степени биодоступности. 3 з.п. ф-лы, 4 пр.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"