На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ПИЩЕВОЙ БРИКЕТИРОВАННЫЙ КОНЦЕНТРАТ НА ОСНОВЕ ЗЕРНОВЫХ | |
Номер публикации патента: 2166862 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/10 A23L001/18 | Аналоги изобретения: | RU 2080084 C1, 27.05.1997. RU 2044497 C1, 27.09.1995. RU 2099970 C1, 27.12.1997. RU 2140170 C1, 27.10.1999. |
Имя заявителя: | Бирюлевский экспериментальный завод Россельхозакадемия | Изобретатели: | Выходцев В.В. Демешкина А.В. Дриго Ю.А. Осипко О.Г. Строкова Г.С. | Патентообладатели: | Бирюлевский экспериментальный завод Россельхозакадемия |
Реферат | |
Изобретение относится к области приготовления экструдированием с нагревом пищевых продуктов на основе муки зерновых и консервированием их для предотвращения от порчи в виде брикетов, упакованных под вакуумом в термосвариваемую пленку. Пищевой брикетированный концентрат на основе зерновых содержит зерновые, соль, жир, глицерин и вкусоароматические добавки. В концентрат дополнительно введены сахар и антиокислитель жира, преимущественно бутилгидроксианизол и/или бутилгидрокситолуол, при следующем содержании компонентов, мас. %: зерновые 53,0-58,0, сахар 10,0-12,0, соль 1,0-2,0, вкусоароматические добавки 0,1-0,2, жир 26,0-28,0, глицерин 3,0-4,0, антиокислитель жира 0,0050-0,0052. В качестве зерновых концентрат преимущественно содержит взятые в массовом соотношении муку пшеничную 45,0-48,0 и муку овсяную 8,0-10,0. Техническое решение позволяет повысить функциональные возможности пищевого продукта, увеличить срок его хранения и расширить область использования. Пищевой продукт является технологичным, обладает высокой энергетической ценностью, сбалансирован по комплексу структурных составляющих, обладает увеличенным сроком хранения и пригоден к употреблению без кулинарной обработки. 1 з.п.ф-лы.
|