|
На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
| СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭМУЛЬСИОННОГО СОУСА |  |
Номер публикации патента: 2153814 |  |
| Редакция МПК: | 7 | | Основные коды МПК: | A23L001/035 A23L001/24 A23L001/39 | | Аналоги изобретения: | Иванова О.И. Разработка технологии пищевых эмульгаторов и эмульсионных продуктов на основе растительного сырья. Автореферат дис. к.т.н. Владивосток, НИИРСТПТНП, 1998, с. 6 - 23. |
| Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности | | Изобретатели: | Квасенков О.И. Ломачинский В.А. Гореньков Э.С. | | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности |
Реферат |  |
Изобретение относится к пищевой промышленности. В смеси рецептурных компонентов при атмосферном давлении диспергируют эмульгирующую добавку. Ее получают экстрагированием корней аралии маньчжурской жидким аммиаком при давлении выше атмосферного и отделением экстракта от шрота без отгонки экстрагента. Это обеспечивает высокую стабильность соуса и снижение энергоемкости.
|