|
На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
| СПОСОБ АРОМАТИЗАЦИИ МАСЕЛ И ЖИРОВ |  |
Номер публикации патента: 2133100 |  |
| Редакция МПК: | 6 | | Основные коды МПК: | A23L001/221 | | Аналоги изобретения: | Ароматизаторы для пищевых продуктов. ТУ 10-04-02-68-90. - М.: 1990. RU 2001575 A, 1993. |
| Имя заявителя: | Кубанский государственный технологический университет | | Изобретатели: | Козмава А.В. Касьянов Г.И. Безуглов В.П. Лисицкий В.В. | | Патентообладатели: | Кубанский государственный технологический университет |
Реферат |  |
Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано для получения ароматизированных жировых добавок к консервам. Растительное масло или животные жиры предварительно рафинируют газообразным аммиаком в присутствии хлористого натрия, после чего или предварительно обрабатывают сначала диоксидом углерода, а затем ароматизируют, или проводят это одновременно путем обработки рафинированных масел и жиров газовой мисцеллой, включающей в себя комплекс CO2-экстрактов пряно-ароматического сырья, растворенный в газообразном диоксиде углерода. Это позволяет создать ряд натуральных пищевых продуктов, обладающих повышенной стабильностью и улучшенным качеством. 3 з.п. ф-лы.
|