EP 1171001 B1, 14.12.2005. EP 1673978 A1, 28.06.2006. WO 2004056191 A1, 08.07.2004. EP 0001354519 B1, 03.08.2005. RU 2140745 C1, 10.11.1999. SU 561315 A1, 25.06.1979.
Имя заявителя:
КРАФТ ФУДЗ Ар ЭНД Ди, ИНК. (US)
Изобретатели:
АБИЛОВ Мелис (DE) ДУРЧО Юрай (SI) ЗИМБЮРГЕР Дитер Штефан (DE)
Патентообладатели:
КРАФТ ФУДЗ Ар ЭНД Ди, ИНК. (US)
Приоритетные данные:
20.07.2007 EP 07014289.8
Реферат
Способ получения аэрированного кондитерского изделия, предусматривающий: (а) отсадку первой аэрированной кондитерской массы, (b) добавления по меньшей мере одного сыпучего материала на первый слой из первой аэрированной кондитерской массы и (с) отсадку второй аэрированной кондитерской массы для образования второго слоя из второй аэрированной кондитерской массы, покрывающего слой из по меньшей мере одного сыпучего материала с получением аэрированного кондитерского изделия. Первая и вторая аэрированные кондитерские массы могут быть одинаковыми или разными, причем первый слой из первой аэрированной кондитерской массы может быть получен посредством одной или более отсадок как на стадии (а), второй слой из второй аэрированной кондитерской массы может быть получен посредством одной или более отсадок как на стадии (с), а слой по меньшей мере одного сыпучего материала может быть получен посредством одной или более отсадок как на стадии (b). По меньшей мере один или оба из указанных первого и второго слоев отсаживают в виде одной или более полос, и при этом первая и вторая аэрированные кондитерские массы остаются аэрированными в аэрированном кондитерском изделии. Изобретение позволяет сократить деаэрацию кондитерской массы при отсутствии встряхивания массы или воздействия на нее вибрации. 9 з.п. ф-лы, 1 ил., 3 пр.