Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗЕ

Номер публикации патента: 2452190

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2011104792/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23G003/52   A23L001/29    
Аналоги изобретения: SU 1342472 A1, 07.10.1987. RU 2008143397 A, 10.05.2010. CA 2644308 A1, 26.08.2009. RU 2009123441 A, 27.12.2010. 

Имя заявителя: Васькина Валентина Андреевна (RU),
Львович Нелли Александровна (RU) 
Изобретатели: Васькина Валентина Андреевна (RU)
Львович Нелли Александровна (RU)
Головачева Алена Вячеславовна (RU)
Платонов Евгений Алексеевич (RU)
Асташкина Татьяна Ивановна (RU)
Боброва Ирина Викторовна (RU)
Галкина Инна Вячеславовна (RU)
Комарова Александра Андреевна (RU)
Сидоренко Михаил Юрьевич (RU)
Штарькова Анна Сергеевна (RU) 
Патентообладатели: Васькина Валентина Андреевна (RU)
Львович Нелли Александровна (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. Сначала смешивают с водой по отдельности альгинат натрия, натриевую соль карбоксиметилцеллюлозы и термостабильный пектин с цитратом натрия и ведут набухание каждого компонента в течение часа при температуре 40-45°С. Далее готовят смесь из яичного белка, лимонной кислоты, набухшего альгината натрия, натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы и термостабильного пектина с цитратом натрия. Полученную массу сбивают в течение 14-15 минут до увеличения ее объема в 4,5-5,0 раз. Одновременно с этим растворяют в воде изомальтит с цитратом кальция и уваривают полученный раствор при температуре 110-115°С с последующим охлаждением до 80°С. Охлажденный раствор вводят в сбитую массу, смешивают и сбивают полученную массу в течение 2-3 минут. Далее массу формуют в кондитерские изделия весом 1-2 г и выпекают в течение 70-100 минут при температуре 85-95°С. Компоненты массы выбраны в определенном соотношении (масс.ч.): термостабильный пектин 0,14-1,11, цитрат натрия 0,02-0,19, альгинат натрия 0,07-0,56, натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы 0,28-2,23, вода для приготовления пенной массы 9,85-24,62, яичный белок 386,90-387,40, лимонная кислота 4,64-4,65, изомальтит 967,24-968,50, цитрат кальция 0,02-0,19, вода для приготовления сиропа 154,76-154,96. Изобретение позволяет получить изделие диабетической направленности с низкой калорийностью, плотностью и правильной формой, сохраняющейся на всем протяжении срока хранения. Введение в рецептуру изделия пищевых волокон увеличивает адгезионную способность массы, что позволяет снизить количество брака при формовании. 1 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"