Общество с ограниченной ответственностью "МАЛВИКЪ" (RU)
Изобретатели:
Малиёв Алексей Викторович (RU)
Патентообладатели:
Общество с ограниченной ответственностью "МАЛВИКЪ" (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской отрасли. Состав леденцовой карамели содержит сахар-песок в количестве 33,7-63,2 мас.%, патоку - 64,20-33,9 мас.%, ароматизатор - 1,6 мас.%, лимонную кислоту - 0,3-0,8 мас.% и кофеин-гуарана-таурин-смесь - 0,2-0,5 мас.%. Вкусо-ароматическая добавка в виде кофеин-гуарана-таурин-смеси включает натуральные экстракты кофеина гуараны и таурина, взятые в соотношении по массе 3:1 соответственно. Способ предусматривает приготовление карамельной массы путем уваривания сахаро-паточного сиропа в течение 20-30 минут, охлаждение массы, введение в нее кофеин-гуарана-таурин-смеси, вкусовых добавок, проминку, вытягивание, получение карамельного батона, калибрование жгута, формование карамели, охлаждение, завертку. При формовании карамели предусматривается масса изделий 1,6-2,0 г (мини). Изобретение обеспечивает получение карамели с содержанием кофеин-гуарана-таурин-смеси, которая позволяет повысить тонус организма тем людям, кто очень устал, но должен продолжать находиться в бодром состоянии духа и тела. При этом карамель более доступна в путешествиях, чем энергетические напитки, ее легче положить в карман и всегда держать под рукой. 3 н.п. ф-лы, 1 табл.