|
На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
| МАРГАРИН ПРЯМОГО ТИПА |  |
Номер публикации патента: 2137386 |  |
| Редакция МПК: | 6 | | Основные коды МПК: | A23D007/00 A23D007/015 | | Аналоги изобретения: | Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов. -М., 1968, с.184. |
| Имя заявителя: | Московский государственный университет пищевых производств | | Изобретатели: | Ливинская С.А. Русакова Е.В. | | Патентообладатели: | Московский государственный университет пищевых производств |
Реферат |  |
Маргарин прямого типа содержит жировую основу, сухое молоко, поваренную соль, эмульгатор - моноглицериды дистиллированные с йодным числом 60-70 I2/100 и температурой плавления 50 - 55oС, сахар, желатин в качестве стабилизатора, лимонную кислоту и консервант. Сочетание компонентов в определенном соотношении обеспечивает создание эмульсии прямого типа густой и пластичной, которая по своим органолептическим и физическим показателям приближается к сливочному маслу. Кроме того, маргарин может содержать краситель или мед, или какао-порошок. 5 з.п. ф-лы, 1 табл.
|