Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


ПОЛУЖИДКИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, СОДЕРЖАЩИЙ ВОЛОКНА БЕТА - ГЛЮКАНА

Номер публикации патента: 2462869

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009134728/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23C009/137   A23C009/133    
Аналоги изобретения: US 2004258829 A1, 23.12.2004. EP 0898900 A2, 03.03.1999. WO 2002096353 A2, 05.12.2002. WO 2006134157 A1, 21.12.2006. RU 2251279 С2, 10.05.2005. 

Имя заявителя: КОМПАНИ ЖЕРВЕ ДАНОН (FR) 
Изобретатели: БУЛА Селин (FR)
НОБЛЬ Оливье (FR)
ШМИТТ Лоран (FR)
ВОЛУ Фабьен (FR) 
Патентообладатели: КОМПАНИ ЖЕРВЕ ДАНОН (FR) 
Приоритетные данные: 20.02.2007 FR 07/53385 

Реферат


Полужидкий термически обработанный водосодержащий раствор содержит от 3 до 12 масс.% от общей массы раствора волокон -глюкана, от 5 до 30 масс.% от общей массы раствора, по меньшей мере, одного вещества, понижающего вязкость: мальтодекстрины с максимальным декстрозным эквивалентом (DE) 18, по меньшей мере частично гидролизованная гуаровая камедь, инулин и фрукто-олигосахариды. Вязкость раствора составляет менее 10000 мПа·с. Способ приготовления раствора включает этап медленного охлаждения со скоростью, максимально составляющей 2°С/мин, при сдвиге термически обработанной дисперсии, содержащей воду, вещество, понижающее вязкость, и волокон -глюкана, до температуры, составляющей от 4 до 30°С. Полужидкий пищевой продукт приготовлен с использованием раствора. Функциональный продукт питания, по существу, представляет собой раствор или полужидкий пищевой продукт. Способ профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения, профилактики избыточного веса и способ снижения уровня холестерина в крови и/или снижения постпрандиального уровня инсулина включает введение раствора или полужидкого пищевого продукта. Группа изобретений позволяет получить продукт, обладающий стабильностью в течение срока хранения, растворы не увеличивают вязкость среды, синерезис не наблюдается. 6 н. и 13 з.п. ф-лы, 8 табл., 6 пр., 1 ил.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"