|
На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
| ПОРОШКОВЫЙ СОСТАВ ДЛЯ ДЕСЕРТА ТИПА ЙОГУРТА |  |
Номер публикации патента: 2130728 |  |
| Редакция МПК: | 7 | | Основные коды МПК: | A23C009/16 A23G009/00 | | Аналоги изобретения: | US 4737374 А, 12.04.88. EP 0240326 А3, 07.10.87. |
| Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт детского питания | | Изобретатели: | Золотин А.Ю. Липатов Н.Н. Кузнецов В.В. Тамбов В.А. Компониец Л.А. | | Патентообладатели: | Научно-исследовательский институт детского питания |
Реферат |  |
Изобретение может найти свое использование в молочной промышленности, в частности при производстве десерта типа йогурта. Порошковый состав для десерта содержит молоко сухое, кислоту лимонную, подсластитель, карбоксиметилцеллюлозу, пектин низкоэтерифицированный, ароматизатор. Данный состав позволяет улучшить органолептические свойства продукта посредством стабилизации консистенции и формирования повышенных вкусовых качеств.
|