Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕКТИНА

Номер публикации патента: 2374851

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008130429/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23B007/02    
Аналоги изобретения: RU 2054262 С1, 20.02.1996. RU 2192136 C1, 10.11.2002. RU 2309607 C2, 10.11.2007. 

Имя заявителя: Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству Федеральное государственное образовательное учреждение профессионального образования "Астраханский государственный технический университет" (ФГОУ ВПО "АГТУ") (RU) 
Изобретатели: Алексанян Игорь Юрьевич (RU)
Титова Любовь Михайловна (RU)
Максименко Юрий Александрович (RU)
Ермолаев Виталий Витальевич (RU)
Дяченко Эдуард Павлович (RU) 
Патентообладатели: Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству Федеральное государственное образовательное учреждение профессионального образования "Астраханский государственный технический университет" (ФГОУ ВПО "АГТУ") (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой и фармацевтической промышленности, а именно к получению из побочного продукта производства пектина сухого пищевого волокна, которое используют в мясной и кондитерской промышленности, а также при производстве препаратов лечебно-профилактического назначения. Жом пищевых волокон обезвоживают до влажности 75-80% прессованием. Проводят сушку в кипящем слое в два этапа. На первом этапе при температуре сушильного агента 145-150°С и скорости с 12,5-12,75 м/с до влажности 10-12%. На втором этапе при температуре сушильного агента 25-30°С и скорости 4,5-5 м/с до влажности 9-10%, что обеспечивает щадящие режимы обезвоживания, позволяет получить сухие пищевые волокна высокого качества, увеличить выход сухого пищевого волокна, снизить энергозатраты на обезвоживание.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"