|
На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
| КОНСЕРВЫ "ПЛОДЫ, ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ" |  |
Номер публикации патента: 2181247 |  |
| Редакция МПК: | 7 | | Основные коды МПК: | A23B007/00 A23L001/212 A23L003/00 | | Аналоги изобретения: | Сборник технологических инструкций по производству консервов. Т2. - М.: Ассоциация предприятий плодоовощной промышленности "Консервплодоовощ", 1992, с.135-148. SU 950291 А, 25.08.1982. А.Ф. ФАН-ЮНГ и др. Технология консервирования плодов и овощей. -М.: Пищепромиздат, 1956, с.208. SU 250657 А, 12.08.1969. |
| Имя заявителя: | Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства | | Изобретатели: | Причко Т.Г. Кошелева Т.А. | | Патентообладатели: | Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства |
Реферат |  |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству пюреобразных консервов из плодов, ягод. В консервах к алыче, протертой с сахаром, добавляется пюре из айвы или груши, яблочный пектиновый концентрат и настой биоженьшеня при определенном соотношении компонентов. Изобретение обеспечивает улучшенное качество, высокую пищевую ценность и лечебно-профилактическое назначение консервов.
|