Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ОПТИМИЗАЦИИ РЕЦЕПТУР МАРИНАДОВ НА ОСНОВЕ ЖИДКОГО ДЫМА ПО АРОМАТУ

Номер публикации патента: 2452946

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2010151107/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: G01N033/00   A23B004/26    
Аналоги изобретения: RU 2331069 C1, 10.08.2008. RU 2269910 C1, 20.02.2006. RU 2305956 C2, 20.11.2006. 

Имя заявителя: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (ГОУ ВПО ВГТА) (RU) 
Изобретатели: Моторина Марина Леонидовна (RU)
Кучменко Татьяна Анатольевна (RU) 
Патентообладатели: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (ГОУ ВПО ВГТА) (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при составлении рецептур маринадов для посола пищевых продуктов перед копчением. Способ предусматривает использование детектирующего устройства типа «электронный нос». Матрицу формируют из восьми пьезосенсоров с акустической волной 8-10 МГц. На обезжиренные электроды наносят растворы хроматографических фаз, сорбирующие легколетучие компоненты аромата копченых и маринованных продуктов: пчелиный клей, триоктилфосфиноксид, полиэтиленгликольфталат, полиэтиленгликольсукцинат, -цианэтоксидиэтиловый эфир, поливинилпирролидон, дицикло-гексан-18-краун-6, Tween. Наносят таким образом, чтобы после удаления растворителя при температуре 40°С в течение 30 мин масса пленки срставляла 10-15 мкг. Подготовленные пьезосенсоры выдерживают до установления стабильной частоты колебаний. Устанавливают их в ячейку детектирующего устройства, подключенную к компьютеру. Затем отбирают образцы проб маринованных и копченых продуктов массой 5-6 г. Помещают в стеклянные емкости с герметичной полиуретановой пробкой, выдерживают в течение 20-25 мин. С помощью одноразового шприца отбирают 2 см3 равновесной газовой фазы и вводят в статическую ячейку детектирующего устройства. Фиксируют частоту колебаний пьезосенсора в течение 40 сек, по полученным значениям сигналов с помощью программы «электронный нос» строят «визуальные отпечатки» аромата сырья для выбора крайних точек сравнения и маринованных продуктов, полученных при разных условиях. На первом этапе сопоставляют «визуальные отпечатки» маринованных продуктов и сырья. При этом геометрия «визуальных отпечатков» продуктов должна отличаться от «визуальных отпечатков» сырья и содержать отличительные характеристики «визуальных отпечатков» коптильной жидкости. Затем выбирают «визуальный отпечаток» - стандарт, полученный для пробы, изготовленной по техническим условиям, и сопоставляют с «визуальными отпечатками» проб, полученных для маринадов с различной рецептурой. Для копчения оптимальным выбирают состав маринада, обеспечивающий меньшее содержание кислот и фенолов. При этом общая площадь «визуальных отпечатков» должна соответствовать стандарту. Изобретение обеспечивает повышение качества маринадов, упрощение проведения анализа, экономию ресурсов, улучшение санитарно-гигиенических показателей продукции, повышение производительности и объективности оценки. 2 ил., 1 табл., 1 пр.

Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"