GB 1533969 А, 29.11.1978. US 2003148010 A1, 07.08.2003. US 4590078 A, 20.05.1986. WO 9533360 A1, 07.12.1995.
Имя заявителя:
ЖАКЕ ПАНИФИКАСЬОН (FR)
Изобретатели:
ПЬЕЦЕЛЬ Ксавье (FR) ТЬОДЬЕР Жан-Люк (FR)
Патентообладатели:
ЖАКЕ ПАНИФИКАСЬОН (FR)
Приоритетные данные:
30.10.2006 FR 06/09527
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ заключается, в основном, в приготовлении теста, необязательно, в брожении указанного теста, в размещении теста в форму, изготовленную из не волокнистой, объемной структуры термостойкого пластичного полимера и снабженную отверстиями, равномерно распределенными, по меньшей мере, на части стенок формы в качестве средства для удаления пара, образующегося в процессе выпечки и после нее, в выполнении, по меньшей мере, одной из стадий выпечки теста, находящегося в форме, с применением микроволнового нагрева, необязательно, в проведении другой стадии выпечки с применением других средств для выпечки, в отделении готового выпеченного продукта от стенок формы, необязательно, в охлаждении выпеченного продукта и/или формы и в извлечении выпеченного продукта из формы. Изобретение позволяет обеспечить эффективный высокопроизводительный альтернативный способ производства хлебных продуктов путем выпечки с применением микроволнового нагрева, в котором стадия извлечения продукта из формы осуществляется довольно легко без нарушения целостности продукта, и получить хлебные продукты, имеющие привлекательный внешний вид, хорошие органолептические качества и низкую стоимость. 15 з.п. ф-лы, 2 табл., 8 пр.