Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СВЕЖЕСТИ ЯИЦ ПО УСУШКЕ

Номер публикации патента: 2389179

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008125014/12 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A01K043/00    
Аналоги изобретения: ЦАРЕНКО П.П. Повышение качества продукции птицеводства: пищевые и инкубационные яйца. - Л.: ВО «Агропромиздат», 1988, с.37-39. SU 1735766 A1, 23.05.1992. SU 151528 A1, 10.08.1962. US 4182571 A, 08.01.1980. RU 2155959 C1, 10.09.2000. 

Имя заявителя: Федеральное агентство по сельскому хозяйству. Федеральное государственное образовательное учреждение профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный аграрный университет" (ФГОУ ВПО СПбГАУ) (RU),
Царенко Павел Павлович (RU) 
Изобретатели: Царенко Павел Павлович (RU)
Васильева Людмила Трофимовна (RU)
Сафиулина Юлия Ринатовна (RU) 
Патентообладатели: Федеральное агентство по сельскому хозяйству. Федеральное государственное образовательное учреждение профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный аграрный университет" (ФГОУ ВПО СПбГАУ) (RU)
Царенко Павел Павлович (RU) 

Реферат


Изобретение относится к области птицеводства, точнее к оценке свежести пищевых и инкубационных яиц по их усушке. Способ включает взвешивание яйца в дистиллированной воде и определение объема яйца. Кроме того, измеряют упругую деформацию скорлупы и определяют индекс свежести яйца по формуле: HC=M1/V×100+0,14(УД-16), где M1 - масса яйца в дистиллированной воде; V=М-М1 - объем яйца; М - масса яйца в воздухе; УД - упругая деформация скорлупы яйца, мкм; 16 - упругая деформация с эталонной толщиной скорлупы яйца, мкм; 0,14 - коэффициент изменения индекса свежести яйца на единицу упругой деформации скорлупы яйца. Снижаются трудозатраты при повышении точности определения свежести яиц по усушке. 1 ил.

Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"