На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ РАЗДЕЛЕНИЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА НА ОБЕЗЖИРЕННУЮ И ЖИРОВУЮ ФРАКЦИИ | |
Номер публикации патента: 2059357 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A01J011/10 | Аналоги изобретения: | 1. SU, авт.свид. 680612, кл. A 01J 11/10, 1974. 2. Белоусов А.П. Физико-химические процессы в производстве масла сбиванием сливок. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984 с.56-61. |
Имя заявителя: | Ярославцев Михаил Иванович | Изобретатели: | Ярославцев Михаил Иванович | Патентообладатели: | Ярославцев Михаил Иванович |
Реферат | |
Использование: разделение молока на обезжиренную и жировую фракцию. Сущность изобретения: способ разделения цельного молока на обезжиренную и жировую фракции включает пастеризацию молока, охлаждение до температуры 4 - 5oС и выдержку при этой температуре в течение 2, 3 ч. После чего молоко нагревают до температуры 20 ± 1°C и аэрируют воздухом, нагретым до температуры молока. Время аэрации задают обратно пропорционально требуемой жирности обрата. 2 ил.
|