655900 - Мясная и птицеперерабатывающая промышленность |
ГРНТИ | Наименование | Характеристики |
655929 |
Автоклав электрический модульный АКМ-1 |
Стерилизация продуктов. |
655929 |
Вакуум-закаточная машина ВЗМ-1 |
Предварительная и окончательная закатка под вакуумом консервных банок |
655929 |
Дозатор мяса, жира, соли, специй ДМ-1 |
Дозированное заполнение жестяных консервных банок мясом, жиром, солью и специями. |
655929 |
Изделия мясные с высокобелковыми растительными добавками |
Для расширения ассортимента мясной продукции с использованием в качестве заменителя мясного сырья соевой дезодорированной не обезжиренной муки |
655929 |
Консервы "Мясо с нутом" |
Производство мясных продуктов. |
655929 |
Опыт применения белковых препаратов в технологии мясных продуктов |
Производство продуктов с улучшенной консистенцией и цветом. |
655929 |
Паштеты куриные для школьного и диетического питания |
Детское и диетическое питание готовыми к употреблению тонко измельчёнными кулинарными изделиями на основе куриного мяса и печени с добавлением крупяных и овощных компонентов. |
655929 |
Пельмени замороженные "Зеленецкие" |
Расширение ассортимента |
655929 |
Пельмени замороженные "Золотой петушок" |
Расширение ассортимента |
655929 |
Полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров натуральные маринованные в специях |
Расширение ассортимента |
655929 |
Производство мясных и рыбных полуфабрикатов быстрого приготовления и длительного срока хранения |
Данная технология применяется для переработки мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины и мяса птицы. Она проста в применении, не имеет отклонений от стандартных Санитарных норм для мясного производства в РФ. В основном используется ручной труд. Не требуется высокая квалификация персонала. В "... |
655929 |
Рубленые мясные полуфабрикаты повышенной биологической ценности |
Рационал. использов-е растит. и животн.сырья, повышение содержания витаминов, макро- и микроэлементов, пищев. волокон, органич. кислот, увелич-е выхода готового продукта, повышение его микробиологич. стойкости, сниж-е себестоимости продукта |
655929 |
Способ приготовления блюда на основе мяса птицы готового к употреблению |
Приготовление ассортимента блюд на основе мяса птицы: плов с мясом птицы, мясо птицы с гарниром, мясо птицы фаршированное, мясо птицы запечённое с овощами. |
655929 |
Способ приготовления консервов мясорастительных для детского питания |
Выработка мясорастительных консервов: "Пюре куриное с овощами", "Пюре Бутуз", "Пюре куриное с крупами" для питания детей с 5 месяцев - гомогенизированные, с 7 месяцев - пюреобразные, с 9 месяцев - крупноизмельчённые. |
655929 |
Способ производства колбасок куриных детских |
Выработка колбасок куриных для школьного питания. |
655929 |
Способ производства консервированного мясного паштета |
Повышение пищевой и биологической ценности готового продукта |
655929 |
Способ производства консервированных мясных паштетов |
Улучшение органолептических характеристик продукта за счет оригинальности рецептуры |
655929 |
Способ производства консервов "Мясо отварное с зеленым горошком в алычевом соусе" |
Улучшение вкусовых качеств за счет оргиниальности рецептуры |
655929 |
Способ производства консервов "Мясо с баклажанами в алычевом соусе" |
Получение консервов повышенной пищевой и биологической ценности |
655929 |
Способ производства консервов "Свинина тушеная с хреном" |
Получение консервов повышенной биологической и пищевой ценности |
655929 |
Способ производства консервов из говядины (свинины), соевых бобов и овощей |
Получение продукта с оригинальными вкусовыми свойствами, обладающего высокой пищевой и биологической ценностью |
655929 |
Способ производства консервов из мяса и печени цыплят-бройлеров для детского питания "Крем куриный", "Крем печёночный" |
Питание детей консервами в стерилизованном и пастеризованном виде в возрасте старше одного года. |
655929 |
Способ производства консервов из мяса цыплят для детского и диетического питания |
Выработка консервов из мяса цыплят для детского и диетического питания в следующем ассортименте: "Птенчик", "Айболит", "Крепыш". |
655929 |
Способ производства консервов из мяса цыплят для лечебного и профилактического питания детей раннего возраста |
Лечебное и профилактическое питание детей с 7-месячного возраста,проживающих на территориях с радиоактивным заражением, специализированными консервами "Журавушка", "Буратино". |
655929 |
Способ производства консервов из мяса цыплят для лечебного питания детей раннего свозраста |
Выработка консервов из мяса цыплят в следующем ассортименте: "Колобок", "Богатырь", "Аистёнок" для лечебного питания детей с 6-ти месячного возраста. |
655929 |
Способ производства консервов из мяса цыплят-бройлеров для детского и диетического питания "Пюре куриное" |
Выработка консервов для детского и диетического питания "Пюре куриное" из кускового мяса цыплят-бройлеров. |
655929 |
Способ производства консервов из свинины, свеклы и алычи |
Получение консервов повышенной пищевой и биологической ценности |
655929 |
Способ производства консервов из цыплят с растительными компонентами для детского питания |
Питание детей консервами из мяса цыплят: "Пюре из мяса цыплят с овощами", "Плов куриный детский". |
655929 |
Способ производства консервов мясных для детского и диетического питания |
Выработка консервов из мяса и субпродуктов цыплят следующих наименований: "Пюре куриное для супа" - для детей с десятимесячного возраста и "Пюре Здоровье" - для детей с двенадцати месяцев. |
655929 |
Способ производства консервов мясных для детского питания "Петушок" |
Выработка консервов мясных "Петушок" для питания детей раннего возраста. |
655929 |
Способ производства консервов типа паштетов |
Получение консервов повышенной биологической и пищевой ценности |
655929 |
Способ производства полуфабрикатов замороженных для детского и диетического питания "Ёжики в оболочке" |
Выработка полуфабрикатов для использования в детском и диетическом питании после предварительной тепловой обработки (варка в воде). |
655929 |
Тепловая обработка продукта в консервной банке. |
Для тепловой обработки продукта путем высокотемпературной ступенчатой стерилизации консервов в автоклаве. |
655929 |
Технология получения ароматизированного пищевого бульона |
Получение ароматизированного пищевого бульона, как из тушек птицы, так и из малоценных продуктов переработки птицы. |
655929 |
Устройство для посола и массирования мяса |
Для посола кускового мяса при изготовлении соленых мясопродуктов с совмещением операций внутримышечного инъецирования сырья рассолом и его массирования |